La mousse au chocolat 1


Aujourd’hui, l’équipe de PLACEdelaLOC a décidé de vous présenter la recette de la mousse au chocolat… En bateau, il est parfois difficile de se procurer du matériel de cuisine adéquat… C’est pourquoi nous avons décidé de faire plaisir aux gourmands en leur livrant les secrets de cette fameuse préparation.

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Source Photo : xylitol-sucre

La mousse au chocolat 

 

Un rappel pour certains… une idée pour d’autres… La mousse au chocolat est toujours un grand succès chez les petits comme les grands…

 


Les Ingrédients à prévoir

1 œuf par personne

Le moitié du poids des œufs pour le chocolat noir : (de 30 à 35 grammes par œuf)

Une noix de beurre salé

Environ une pincée de sel


La Recette

 

Etape n°1

Commencer par faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape n°2

Ensuite, il vous faudra ajouter une noix de beurre salé

Etape n°3

Séparer le blanc et le jaune

Etape n°4

Incorporer au fil de l’eau, le chocolat aux jaunes d’œufs

Etape n°5

Ensuite, faire monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel

Etape n°6

Incorporer délicatement les blancs en neige à votre préparation de chocolat

Etape n°7

Enfin, laisser reposer le tout au frigidaire durant quelques heures.


A VOS CUILLÈRES !

 


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