Cuisine pratique : Le steak frites


PLACEdelaLOC-steak frites-blogdubateau-recettes cuisine

Steak frites : Le classique à cuisiner en mer

Aujourd’hui, l’équipe de PLACEdelaLOC vous renseigne avec grand plaisir la préparation d’une fameuse recette qui ne laissera pas insensibles les marins les plus affamés : Le steak frites !

Plaisir des petits comme des grands, cette recette est très pratique pour les amateurs de viandes rouges.

Pas de Barbecue ? Ni de Friteuse ?

Aucun problème, il est possible de préparer simplement cela à l’aide d’un grill en fonte et d’une sauteuse.

 

Ingrédients (Par personne)

Un steak par personne

200g de pomme de terre par personne

Du Sel et du poivre

1 Piment d’Espelette et quelques herbes, …

La Recette

Etape n°1 :

Anticiper et sortir en avance la viande rouge du frigo

Etape n°2 :

Assaisonner selon vos goûts votre steak

Etape n°3 :

Éplucher vos pommes de terres puis coupez les… comme des frites !

Etape n°4 :

Faire chauffer une grande casserole d’eau

Etape n°5 :

Ensuite, faites cuire les pommes de terre à 80% à l’eau puis égouttez les.

Etape n°6 :

Faites chauffer votre sauteuse et votre grill en fonte

Etape n°7 :

Commencer à faire revenir les pommes de terre dans de la matière grasse

Etape n°8 :

Lorsque les frites commencent à dorer, commencer la cuisson du steak

Etape n°9 :

Lorsque vous jugez votre viande prête (bleu, saignante ou à point), dresser votre table et servir chaud.

 

 

A vos fourchettes !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *